Вам понадобится
- - 250 г гречневой крупы;
- - водоросли нори или рисовая бумага;
- - 150 г грибов;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 100 г сметаны;
- - зелень;
- - растительное масло;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Варим гречневую крупу в подсоленной воде по традиционному рецепту. Готовую гречку заправляем растительным маслом и даем ей остыть.
2
В качестве начинки будут использоваться грибы в чесночном соусе. Для этого грибы обжариваем на растительном масле, сливаем лишнюю воду и добавляем соус, приготовленный из измельченного чеснока, сметаны и зелени. После чего тушим все вместе около 10 минут.
3
На лист водорослей нори выкладываем гречку так, как это принято делать при приготовлении классических японских роллов с рисом. Если в своем рецепте вы используете рисовую бумагу, то ее сначала нужно замочить в теплой воде до эластичного состояния.
4
5
Заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем на несколько одинаковых порций и подаем к столу.