Вам понадобится
  • - 100 граммов белокочанной капусты
  • - 1 морковь
  • - 100 граммов бобовых проростков
  • - 50 граммов рисовой лапши
  • - 2 дольки чеснока
  • - 2 столовых ложки соевого соуса
  • - 8 штук рисовой бумаги
  • - 3 столовых ложки растительного масла
Инструкция
1
Берем средней величины миску, выкладываем в нее рисовую лапшу и заливаем теплой водой (не кипятком). Оставляем на пять минут, а затем откидываем на дуршлаг. Обсушиваем, при необходимости укорачиваем, разрезая поперек острым ножом.
2
Соломкой, как можно тоньше, нарезаем белокочанную капусту и морковку. Очищаем чеснок и мелко его рубим, можно воспользоваться и прессом для его давления.
3
Прогреваем вок (или сковороду), вливаем в него растительное масло и обжариваем на нем чеснок в течение тридцати секунд. Затем добавляем морковь, проростки и капусту, жарим еще около минуты, не забывая при этом помешивать.
4
Когда овощи почти обжарились, в вок добавляется рисовая лапша, все очень аккуратно перемешивается. Добавляем соевый соус и сразу же снимаем сковородку с огня.
5
Всю рисовую бумагу размачиваем в широкой миске, опуская в холодную воду каждый лист на полминуты. По прошествии указанного времени листы выкладываем на широкую разделочную доску.
6
На середину каждого листа рисовой бумаги выкладываем овощную начинку, примерно по одной столовой ложке. Сворачиваем плотные конвертики.
7
Вливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем роллы, с каждой стороны примерно по паре минут.
8
Из сковороды готовые спринг-ролллы обязательно перекладываем на бумажные салфетки или полотенца и обсушиваем. И только потом их перекладываем на порционные тарелки, на каждую по четыре конвертика. Подавать спринг-роллы можно с острым соусом чили.