Вам понадобится
- - 500 г лосося
- - кунжутное масло
- - 1 перец чили
- - 3 зубчика чеснока
- - коричневый сахар
- - арахисовое масло
- - 1 небольшой свежий корень имбиря
- - рыбный соус
- - 1 пучок тархуна
- - 1 пучок мяты
- - кукурузная мука
- - специи по вкусу
- - соевый соус
- - зеленый лук
Инструкция
1
Лосось тщательно промойте, извлеките косточки и нарежьте небольшими кубиками. Каждую заготовку обваляйте в кукурузной муке.
2
Тщательно измельчите тархун, мяту, перец чили, чеснок, свежий корень имбиря и зеленый лук. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Зеленого лука используйте минимальное количество.
3
На разогретую сковороду влейте несколько чайных ложек арахисового масла и такое же количество кунжутного масла. Смесь немного подогрейте и перемешайте лопаткой. В разогретое масло выложите кусочки рыбы. Лосось обжарьте до появления золотистого оттенка.
4
Кусочки рыбы переложите в отдельную емкость. В оставшееся после жарки масло выложите измельченные специи и обжарьте смесь в течение нескольких минут до появления насыщенного аромата.
5
Во время жарки специй верните на сковороду рыбное филе и повторно обжарьте смесь в течение нескольких минут, постоянно помешивая ингредиенты лопаткой.
Видео по теме
Обратите внимание
Хрустящий лосось по-тайски - довольно острое блюдо. Смягчить вкус рыбы можно исключением некоторых ингредиентов из рецепта.
Полезный совет
Мята и тархун придают блюду пикантный вкус, поэтому добавлять эти ингредиенты можно по своему усмотрению.