Вам понадобится
- мясо (700 г-1 кг): куриное филе
- свинина
- говядина на выбор;
- сладкий перец 4-5 штук;
- приправы
- зелень;
- томатная паста
- масло оливковое
- крахмал;
- чистая посуда: сковородка
- шумовка
- 3 тарелки.
Инструкция
1
Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.
2
Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Тщательно перемешайте.
3
Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. После этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.
4
Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.
5
Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.
6
На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.
7
В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.
Обратите внимание
Будьте осторожны при прокаливании масла. Оно имеет обыкновение брызгаться и может попасть на кожу и в глаза, оставив там ожог.
Полезный совет
После того как на сковородке смешаны все продукты, обязательно попробуйте подливу на вкус. И если что-то вам показалось недостаточным, исправьте, добавив или соус, или остроту, или соль.
Связанная статья
Как приготовить курицу по-тайски