Вам понадобится
- - мед — 1/2 ч.л.;
- - перец и соль — по желанию;
- - чеснок — 3/4 дольки;
- - сыр — 150 г;
- - петрушка — 30 г;
- - грибы сушеные — 20 г;
- - копченая грудинка — 200 г;
- - мясо (вырезка) — 1 кг.
Инструкция
1
Возьмите кусок мяса, свинину или говядину, без прожилок. Сделайте надрезы на куске с двух сторон, но не надрезайте до конца. Кусок должен в итоге разложиться как книжка-гармошка. Толщина каждой части не должна быть больше 1 сантиметра.
2
Разверните мясо и отбейте с двух сторон. Уделите большое внимание местам разворота. Немного поперчите и посолите.
3
Теперь приготовьте начинку. Отварите грибы, нашинкуйте их тонкой соломкой. Нарежьте мелко петрушку, натрите сыр, добавьте измельченный чеснок. Поперчите, посолите и перемешайте.
4
Порежьте копченую грудинку на тонкие ломтики. Разложите эти ломтики на отбитых кусочках мяса. Добавьте начинку и сверните рулетом. Свяжите нитками, чтобы получше закрепить.
5
Смажьте сковороду маслом и раскалите ее. Обжаривайте со всех сторон, чтобы произошло зарумянивание. Убавьте огонь и влейте немного воды, тушите под крышкой до наступления готовности. Далее остудите блюдо, снимите нитки и порежьте на кусочки.
Видео по теме
Полезный совет
Можно перед обжариванием со всех сторон обмазать рулеты медом. Будет достаточно 1/2 чайной ложки меда, разведенной в 1 чайной ложке воды. Запах и сладость не будут чувствоваться после готовности, а у мяса будет красноватый красивый цвет.