Tomasan
15
200 подписчиков
13 января 2014
Куриное карри по-тайски Любите ли вы слегка пикантные блюда или обжигающе острые, вы легко сможете воссоздать их у себя на кухне. Добавьте приправу карри по своему вкусу в любое мясо, рыбу или овощи на выбор. Подайте к карри лепешки, вареный длиннозерный рис или лапшу - и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье!
Вам понадобится
- растительное масло для жарки; - 1 мелко нарезанная красная луковица; - 2-3 ст. л. тайской пасты карри; - 300 мл кокосового молока; - 100 мл куриного бульона; - 500 г жареных куриных грудок, нарезанных кубиками; - 200 г мини-початков кукурузы и стручков горошка; - рис для гарнира; - целый перец чили и зелень кинзы для подачи. Инструкция
Прогрейте немного масла в
сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте 1 минуту.
Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
Залейте кокосовым
молоком и бульоном, доведите до кипения.
Положите курицу и овощи, уменьшите нагрев, тушите 10-13 минут (до готовности последних).
Подавайте с
рисом , украсив чили и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Похожие советы
Куриная тикка Куриные шашлычки по-тайски Особенности тайской кухни Курица карри Из чего делают приправу карри Куриный суп с карри Куриные ломтики тандури Как приготовить рис карри Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе Курица в соусе карри Как приготовить дома курицу в соусе "Терияки" как в японском ресторане Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем