Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем
Если вы любите восточную кухню, то вам придется по душе нежное куриное мясо в соусе терияки с болгарским перцем. Вкусно, легко и просто. Подать можно как самостоятельное блюдо или же сочетать с рисом или овощным салатом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем
Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками. Перекладываем в миску и заливаем соусом терияки, оставляем в стороне минут на 20, пусть маринуется.
2
В другую миску кладем фасоль, заливаем кипятком на полминуты, сливаем воду.
3
Половину большой луковицы очищаем, нарезаем полукольцами. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку или трем на крупной терке.
4
Болгарские перцы моем, очищаем от семечек, нарезаем тонкой соломкой.
5
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем полукольца лука и чеснок не более двух минут на среднем огне.
6
Вынимаем мясо из маринада, отряхиваем и перекладываем в сковороду к луку и чесноку, продолжаем обжаривать еще пять минут. Затем добавляем фасоль и оставшийся маринад. Тушим мясо 15 минут. Пробуем на соль, если ее не хватает, то можно подсолить и поперчить. Готовую курицу раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством кунжута. По желанию украшаем свежей зеленью (я украшала петрушкой).