Духовку разогреваем до 160С. Форму для выпекания смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и убираем его в сторону.
2
Курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу. Солим и перчим по вкусу, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем кусочки.
3
Взбиваем в чаше яйца, в сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек курицы обмакиваем во взбитых яйцах и отправляем в сковороду буквально на 1-2 минуты. Перекладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4
Перекладываем курицу в форму для выпекания, заливаем кисло-сладким соусом.
5
Отправляем противень в духовку на 55 минут, каждые 15 минут перемешиваем кусочки курицы, чтобы они равномерно были покрыты соусом.
6
Подаем курицу сразу же после приготовления. В качестве гарнира можно использовать рис, а в качестве украшения – мелко нарезанный зеленый лук и кунжутное семя.