Вам понадобится
  • - курица - 1 шт. ( около 1 кг);
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - молотый имбирь - 1 ст. л.;
  • - молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • - молотый тмин - 0,5 ч. л.;
  • - мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - зеленый лук - 30 г;
  • - сливочное масло - 50 мл;
  • - вода - 50 мл;
  • - растительное масло - 3 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Курицу моем, режем на порционные куски. Выдавливаем сок из лимона. Поливаем куриное мясо лимонным соком. Измельчаем чеснок, перемешиваем с куриным мясом. Солим. Мясо оставляем мариноваться 1 час.
2
Готовим соус. Масло необходимо растопить в сотейнике. Добавляем имбирь, кориандр, тмин и мускатный орех. Масло со специями варим на очень маленьком огне 2 минуты. Добавляем воду и доводим смесь до кипения. Затем добавляем муку и варим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Соус готов.
3
Обжариваем курицу на растительном масле до готовности.
4
На порционную тарелку выкладываем кусочек курочки, поливаем соусом. Сверху украшаем зеленым луком.