lorenczo
2708
28 подписчиков
5 апреля 2014
Курица под соусом «Птичье молоко» Блюда из куриного мяса довольно прочно вошли в наш рацион. Мы часто готовим супы из курицы, отбивные, котлеты, салаты и т.д. Данный рецепт удивит вас тем, насколько нежной может получиться курица. Соус с замечательным названием «Птичье молоко» не оставит никого равнодушным, ведь он необычайно нежный и вкусный.
Вам понадобится
- Куриные бедра (или окорочка) – 6 шт.; - Плавленый сыр («Дружба» или «Янтарь») – 400 г; - Чеснок – 3-4 зубка; - Соль, перец молотый, специи – на вкус. Инструкция
Сначала приготовим бедра. Если у вас есть окорочка, то их лучше порубить на несколько частей.
Сначала приготовим бедра. Если у вас есть окорочка, то их лучше порубить на несколько частей.
Увариваем все в течение 1 часа. В кастрюле должно остаться совсем немного концентрированного бульона.
Добавляем к мясу плавленый сыр и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и даем подойти.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем к курице.
Подсаливаем, добавляем специи, зелень (по желанию). Подаем к столу с любимым гарниром.
Похожие советы
Как приготовить курицу по-итальянски Как приготовить пикантную курицу на пару? Как испечь птичье молоко Как приготовить курицу в молочном соусе Как приготовить курицу в густом соусе с паприкой Жареная курица с чесночным соусом и пене в сырно-сливочном соусе Цыплёнок в соусе с мёдом и лимоном Из чего делают "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Готовим дома: секреты нежнейшего птичьего молока Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе Куриное филе в сливках с базиликовым песто Курица в красном соусе Торт "Птичье молоко" Куриное мясо под соусом из базилика Как приготовить курицу в шоколадном соусе Курица с мятным соусом Как приготовить пряную курицу терияки Курица в арахисовом соусе Пикантная курочка Куриное филе в томатно-кокосовом соусе Торт «Птичье молоко» Курица по‑тайски в соусе с кинзой