Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 г;
- Молоко - 120 мл;
- Куриный бульон - 250 мл;
- Оливковое масло - 60 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Зелень базилика и петрушки – по ½ пучка;
- Мука пшеничная - 40 г;
- Зелень салата - 10 листов;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промыть в холодной проточной воде, после чего ножом поделить на кусочки среднего размера в 3-4 см.
- На предварительно разогретую сковороду выложить кусочки куриной грудки, добавить соли и немного чёрного молотого перца. Мясо, регулярно помешивая, обжаривать при высокой температуре порядка 8-10 минут.
- В случае если базилик свежий, его необходимо тщательно промыть и измельчить.
- Пшеничную муку высыпать на сухую разогретую сковороду, пассеровать до образования золотистого цвета.
- Мясной бульон повторно вывести до закипания, после чего засыпать муки, базилика, соли. Всё тщательно размешать, комочки подавить. Держать на маленьком огне порядка 6 минут.
- Лимон тщательно помыть.
- Будущий соус вывести до закипания, затем долить сок из лимона и сахарный песок, не переставая помешивать, чтобы смесь не пригорела.
- Готовый соус немного остудить и вылить в сковороду с обжаренным куриным филе.
- Блюдо повторно поставить на средний огонь и томить порядка 10 минут. По истечении указанного времени температуру плиты уменьшить, долить в сковороду немного тёплой воды, закрыть крышкой, оставить до полной готовности.
- Перед подачей вложить мясо на листья зелёного салата и приправить рубленой зеленью.