Ингредиенты:



  • Куриное филе - 350 г;

  • Молоко - 120 мл;

  • Куриный бульон - 250 мл;

  • Оливковое масло - 60 мл;

  • Лимон – 1 шт;

  • Зелень базилика и петрушки – по ½ пучка;

  • Мука пшеничная - 40 г;

  • Зелень салата - 10 листов;

  • Чёрный молотый перец и соль.


Приготовление:



  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной проточной воде, после чего ножом поделить на кусочки среднего размера в 3-4 см.

  2. На предварительно разогретую сковороду выложить кусочки куриной грудки, добавить соли и немного чёрного молотого перца. Мясо, регулярно помешивая, обжаривать при высокой температуре порядка 8-10 минут.

  3. В случае если базилик свежий, его необходимо тщательно промыть и измельчить.

  4. Пшеничную муку высыпать на сухую разогретую сковороду, пассеровать до образования золотистого цвета.

  5. Мясной бульон повторно вывести до закипания, после чего засыпать муки, базилика, соли. Всё тщательно размешать, комочки подавить. Держать на маленьком огне порядка 6 минут.

  6. Лимон тщательно помыть.

  7. Будущий соус вывести до закипания, затем долить сок из лимона и сахарный песок, не переставая помешивать, чтобы смесь не пригорела.

  8. Готовый соус немного остудить и вылить в сковороду с обжаренным куриным филе.

  9. Блюдо повторно поставить на средний огонь и томить порядка 10 минут. По истечении указанного времени температуру плиты уменьшить, долить в сковороду немного тёплой воды, закрыть крышкой, оставить до полной готовности.

  10. Перед подачей вложить мясо на листья зелёного салата и приправить рубленой зеленью.