Вам понадобится
  • - куриное филе - 2 шт,
  • - одна луковица,
  • - чеснок - 3 зубчика,
  • - половинка перчика чили,
  • - половина банана,
  • - растительное масло - 30 мл,
  • - какао-порошок - 1 столовая ложка,
  • - томатная паста - 1 столовая ложка,
  • - черный перец - 5 горошин,
  • - гвоздика - 3 бутона,
  • - хлопья сушеного перца чили - половина чайной ложки,
  • - корица - половина чайной ложки,
  • - кориандр - половина чайной ложки,
  • - смесь итальянский трав - половина чайной ложки,
  • - анис - треть звездочки,
  • - немного соли,
  • - немного воды для соуса.
Инструкция
1
Нарезаем каждое филе на пять одинаковых частей (можно побольше, смотря какие кусочки вы хотите).
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистости. Перекладываем обжаренные кусочки мяса в тарелку, масло оставляем на сковороде.
2
В сковороду с маслом кладем специи и прогреваем их в течение двух минут на малом огне.
Мелко нарезанный лук, чеснок и чили кладем в сковороду к специям.
Готовим на среднем огне до мягкости лука.
3
Банан нарезаем средними кусочками и кладем его в сковороду к овощам. Банан придает соусу сладость, а консистенция соуса получается более густой и кремовой.
Через несколько минут добавляем к банану и овощам столовую ложку какао, томатную пасту и немного солим. Перемешиваем, вливаем в соус стакан воды и тушим примерно пять минут.
4
Переливаем соус в блендер и измельчаем его до однородной массы.
Шоколадный соус выливаем соус в сковороду и кладем в него мясо, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 25 минут.
Украшаем курочку в соусе веточками петрушки или кинзы.