Курица в молочно - чесночном соусе готовится очень быстро, это блюдо не требует экзотических ингредиентов, однако нежный вкус и пикантная чесночная нотка делают его очень вкусным.
Курицу порезать небольшими полосочками или произвольными кусочками, лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить лук и мясо в течение 5 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая. После этого посолить и поперчить, насыпать 1,5 ч.л. муки, перемешать и прожарить еще раз.
3
Приготовить молочный соус: перемешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок, посолить, поперчить.
4
Залить курицу молочной смесью, перемешать и тушить под крышкой 15 минут, помешивая время от времени. За 2 минуты до готовки посыпать курицу зеленью.
Обратите внимание
Блюда с молочным соусом кажутся более солеными, поэтому блюдо лучше немного недосолить
Полезный совет
Если взять мясо с бедра, то блюдо получится сочнее. С помощью зелени этому блюду каждый раз можно придавать разные оттенки.