Ингредиенты:
• 300 г. тонкого спагетти;
• 1 спелый помидор;
• 1 куриная грудка;
• 150 мл. сливок;
• 2 зубка чеснока;
• кусочек сливочного масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• черный перец и сладкая паприка;
• карри и орегано;
• соль.
Приготовление
В кастрюльку налить воды, немного присолить ее, поместить на плиту и довести до кипения. Чтобы спагетти при варке не слиплось в воду заранее можно добавить немного подсолнечного масла без запаха.
Пока вода закипает нужно заняться приготовлением куриной грудки в сливочном соусе. Итак, куриную грудку помыть, ее кожу аккуратно срезать, кости вынуть и выбросить, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
В сковородку налить оливкового масла и разогреть его. Зубки чеснока чем-то раздавить, выложить в горячее масло и обжаривать в течение 1-2 минут. После чего обжаренный чеснок вынуть и выбросить, он должен просто отдать маслу свой вкус и аромат.
В чесночное масло выложить кубики мяса и обжаривать их до белого цвета. После того как мясо побелело его нужно заправить солью, перцем, паприкой, карри и орегано. Перемешать и потушить до готовности при закрытой крышке.
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку к курочке. Снова накрыть все крышкой и тушить до мягкости помидорных кубиков.
В конце приготовления курочку залить сливками, снова накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
В кипящую воду выложить пасту и отварить ее до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, немного промыть, выложить в кастрюльку, добавив кусочек масла, и перемешать.
Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе рассыпать по тарелкам и сразу же подавать к столу, так как ее нужно есть горячей.