Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - грудки куриные — 1 кг.
  • Для маринада:
  • - масло растительное — 1 ст.л.;
  • - горчица — 1 ч.л.;
  • - молотый острый перец;
  • - молотый черный перец;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - паприка — 2 ч.л.;
  • - лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Для глазури:
  • - растительное масло — 0,5 ст.л.;
  • - крахмал — 1,5 ч.л.;
  • - вода, пиво или коньяк — 3 ч.л.;
  • - мед — 0,5 ст.л.;
  • - остатки маринада.
Инструкция
1
Снимите с куриных грудок кожу и вырежьте кости. Должно в итоге получиться 4 куска филе.
Займитесь приготовлением маринада. Смешайте растительное масло, горчицу, соль, паприку и лимонный сок. Добавьте красный и черный перцы по вкусу.
2
Обмакните все куски курицы в маринад, оставьте на пол часа в тепле, или на три часа в холодильнике.
3
Сверните из фольги острые трубочки и поместите их вдоль противня. Выложите деревянные палочки поперек противня. Можете использовать деревянные шампуры — они лучше всего подойдут для этой цели.
4
Уложите замаринованное мясо на импровизированную решетку. Разогрейте духовку до максимума и поместите внутрь нее противень с куриными грудками. Сразу же убавьте температуру до 200oC и запекайте в течение 15 минут.
5
Приготовьте глазурь, пока грудки запекаются. Слейте остатки маринада в какую-нибудь миску. Влейте туда же коньяк и растительное масло. Всыпьте крахмал и старательно размешайте массу.
6
Глазурь подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Каждые 5 секунд открывайте микроволновку и размешивайте глазурь. Можете подогреть глазурь на плите в маленькой кастрюльке. Глазурь должна стать по консистенции похожа на густой соус. Не стоит доводить массу до сильного загущения.
7
Приоткройте духовку, переверните куриные грудки и обмажьте острой глазурью. Закройте дверцу и запекайте еще 7 минут. Опять откройте духовку и переверните мясо. Обмажьте глазурью еще одну сторону.
8
Выпекайте, пока глазурь не подсохнет, на это потребуется около 10 минут. Достаньте готовые куриные грудки в острой глазури, нарежьте их на ломтики и в горячем виде подавайте к столу вместе с, например, рисом.