Вам понадобится
- • 300 г филе курицы;
- • 5 бульонных кубиков;
- • 400 г спагетти;
- • 70 г сливочного масла;
- • 50 г твердого сыра;
- • 3 зубчика чеснока;
- • ½ ч.л. соли;
- • по 1 шт. красного, желтого и зеленого перца;
- • 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- • 1 пучок зелени.
Инструкция
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и добавить куриные кубики, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Пока мясо варится, перцы помыть и отрезать верхушки оснований, вырезать внутреннюю часть и разрезать каждый овощ на 4 части. Каждый кусочек порезать тонкими полосками.
2
Приготовить соус «Альфредо». Курицу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и отлить для соуса 150 мл. Сварить макароны в подсоленной воде. Для приготовления макарон с соусом в кастрюлю положить сливочное масло и влить 150 мл бульона. Кастрюлю поставить на средний огонь, а как только масло полностью растопится, добавить соль, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец. Ингредиенты нужно перемешивать, чтобы они приобрели консистенцию соуса. Оставить вариться на 15 минут.
3
Пока соус «Альфредо» варится, обжарить перцы с небольшим количеством сливочного масла в течение 5-6 минут. Готовое филе курицы порезать небольшими кусочками и положить в сковороду с перцем, посолить, поперчить и перемешать.
4
Мясо и перцы залить соусом «Альфредо» и накрыть сковороду крышкой, томить 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол смешать макароны с соусом и посыпать зеленью.
Обратите внимание
Интересно, что впервые соус «Альфредо» приготовил влюбленный итальянский ресторатор для своей жены, которая после родов потеряла аппетит. Она с удовольствием съела блюдо, а соус с тех пор подавался посетителям ресторана. Со временем его состав менялся, в «Альфредо» добавляют овощи, морепродукты и даже грибы.