Ингредиенты:
- 350 г пасты фарфалле;
- 300 г куриного филе (грудка);
- 200 г сладкого лечо;
- 1 головка лука;
- 1 среднаяя морковь;
- по вкусу соль и приправы для птицы.
Приготовление:
- Замороженное филе птицы должно полностью оттаять. Мясо при необходимости промыть, а затем порезать небольшими полосками.
- Среднюю луковицу освободить от шелухи, помыть, мелко нашинковать ножом.
- Морковь тоже взять средних размеров, нарезать длинной соломкой (например, теркой или ножом для корейской моркови).
- В чашу мультиварки налить любое жидкое масло, сложить сюда нарезанное филе и на функции «жарка» обжаривать куриные кусочки 5-6 минут. Мясо следует подсолить и приправить на собственный вкус (приправы можно брать любые, не обязательно для птицы).
- Выложить к курице измельченный лук и морковную соломку, обжарить еще столько же. Меняем функцию мультиварки.
- Добавить лечо, перемешать и в режиме "тушение" готовить приблизительно 15 минут.
- Тем временем следует подготовить фарфалле. "Бабочки" или как их еще называют "бантики" опустить в кипящую воду. Готовятся они 7-8 минут, после чего откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (промывать как обычные макароны, холодной водой не надо).
- Засыпать макаронные изделия в мультиварку после того, как ее содержимое приготовится. Все продукты аккуратно перемешать.
- Паста готова к употреблению сразу, подавать на стол в горячем виде. На заметку: инструкция для приготовления фарфалле есть на каждой упаковке.