Вам понадобится
  • - куриные грудки (филе) - 500 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - сметана - 200 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - куркума - 1 ч. л.;
  • - кунжут (по желанию) - 2 ч. л.;
  • - растительное масло;
  • - черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки порубите на кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
2
Налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Жарка». Если этого режима в вашей мультиварке нет, то можно готовить на «Выпечке». Как только масло прогреется, уложите филе и жарьте в течение 10 минут, помешивая.
3
Добавьте нарезанные лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4
Тем временем подготовьте соус. В отдельной посуде смешайте сметану и горячую кипяченую воду. Добавьте соль, куркуму для красивого желтоватого оттенка и пару щепоток черного перца. Если вы готовите для детей, то перец лучше не добавлять.
5
Перелейте сметанный соус в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час.
6
После завершения программы готовые грудки посыпьте кунжутом и измельченой зеленью. Подавайте блюдо в дуэте с отварным рисом или картофелем.