Вам понадобится
  • - мякоть говядины 600 г;
  • - кабачок 1 шт.;
  • - перец болгарский 1 шт.;
  • - тыква 300 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - фасоль стручковая 300 г;
  • - грибы белые 200 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - петрушка рубленая;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Лук, кабачок и морковь нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, а тыкву - кубиками.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите кабачок, перец, морковь, фасоль и грибы. Обжаривайте 5-10 минут.
3
Затем нарежьте бекон кубиками, положите его в мультиварку к овощам. Добавьте тыкву.
4
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломтики, затем отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и поперчите. Положите их к овощам.
5
Сверху мяса выложите лук и чеснок. Готовьте 30 минут в режиме «Тушение». Подавайте отбивные со свежей зеленью.
6
Для сытности в блюдо можно добавить картофель. Тогда его следует добавлять вместе с тыквой. Картофель сделает блюдо самостоятельным, и его можно будет подавать без гарнира. На гарнир отдельно подойдут макароны и картофельное пюре.
7
Для того, чтобы овощной соус стал более жидкий, во время приготовления добавьте 2 стакана воды или овощного бульона. Тогда мясо выйдет еще более сочным и ароматным.