Вам понадобится
  • - 4 свиные отбивные (не очень толстые);
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 120 мл готового абрикосового мармелада или джема;
  • - 30 мл дижонской горчицы;
  • - 30 мл яблочного уксуса;
  • - щепотка чесночного порошка;
  • - 60 мл воды;
  • - по щепотке соли и перца.
Инструкция
1
Для начала готовим соус: в чашке смешиваем абрикосовый джем (мармелад), дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и воду. Убираем соус в сторону.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Свинину перчим и солим с обеих сторон, обжариваем в хорошо разогретом (но не дымящемся) масле. Обжариваем мясо до готовности и перекладываем на тарелку.
3
Убавляем огонь и вливаем в сковороду соус, помешиваем его в течение 1-2 минут, чтобы он немного загустел. Возвращаем свиные отбивные в сковороду, немного подогреваем и сразу подаем вместе с соусом.