Говяжьи отбивные, как и свиные, можно готовить разными способами: запечь в духовке с грибами, сыром или зажарить во фритюре в кляре. Данный рецепт отбивных не совсем традиционный, так как мы будем тушить мясо в винном соусе. Благодаря этому готовое кушанье приобретет особый аромат и вкус.
Нарежьте говядину поперек волокон, как для эскалопов. Отбейте мясо с каждой стороны, используя молоточек, поперчите и посолите.
2
Разогрейте масло на сковороде. Выложите отбивные из говядины и обжаривайте с обеих сторон до зажаристой корочки. Огонь на плите сделайте сильный.
3
Залейте мясо вином и тушите до тех пор, пока оно полностью не выкипит. Очистите луковицы от кожуры и порежьте на кольца. Разложите эти кольца вместе с мясом и жарьте до готовности.
4
Подавать отбивные можно с гарниром из отварного риса, горошницы или картофельного пюре. Можете подать отдельно кетчуп, соус тартар, песто.
Видео по теме
Обратите внимание
Множество запеченных мясных блюд маринуют перед готовкой. Это актуально, например, для шашлыка, свиных или бараньих ребрышек, свинины в кисло-сладком соусе. Это придает блюду пикантный вкус и убирает посторонние запахи, если они есть. Вы можете проделать тоже самое с мясом для говядины, подержав его несколько часов в вине и затем обсушив салфеткой.