Вам понадобится
  • растительное масло;
  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • черный перец молотый и соль;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • красное сухое вино – 1 бутылка.
Инструкция
1
Нарежьте говядину поперек волокон, как для эскалопов. Отбейте мясо с каждой стороны, используя молоточек, поперчите и посолите.
2
Разогрейте масло на сковороде. Выложите отбивные из говядины и обжаривайте с обеих сторон до зажаристой корочки. Огонь на плите сделайте сильный.
3
Залейте мясо вином и тушите до тех пор, пока оно полностью не выкипит. Очистите луковицы от кожуры и порежьте на кольца. Разложите эти кольца вместе с мясом и жарьте до готовности.
4
Подавать отбивные можно с гарниром из отварного риса, горошницы или картофельного пюре. Можете подать отдельно кетчуп, соус тартар, песто.