Ингредиенты:
- Свинина 500 г.
- Мука 250 г.
- Соль, черный перец, паприка молотая
- Масло растительное рафинированное 100 мл.
Подготовка ингредиентов
Необходимо смешать муку, соль и специи. Свинину необходимо тонко нарезать (5 мм не толще). Если свинина жилистая, то нужно сначала вырезать все жесткие жилки, а затем только нарезать. Лучше всего выбирать свиной окорок (мякоть), шею, биток или вырезку, эти отрубы лучше всего подойдут.
Если вы купили шею, то не следует ее разделять на части и вырезать жирок между мясом. Она очень мягкая и достаточно только убрать жилистые или сильно жирные части снаружи куска.
Вырезка, самая мягкая, но она всегда покрыта с одной стороны жилкой и еще она не большого размера. Срезать жилку перед нарезанием обязательно.
Окорок - это большая часть задней ноги, жилки в этом отрубе могут попадаться, вырезаем их, если найдем. Самая жесткая часть отруба из предложенных в этом рецепте.
Биток жилистый с одной стороны, всегда нужно снимать эту жилку, если ее не зачистили мясники до вас.
Режем всегда поперек волокон, это позволит заметно смягчить мясо.
Панировка
Каждый кусочек тщательно обвалять в получившейся смеси муки и специй. Мясо должно быть сухим перед обваливанием иначе мука возьмется комками и не будет прилипать.
Обжаривание
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Так как кусочки весьма тонкие, на прожарку не потребуется много времени. По одной минуте с каждой стороны будет достаточно.
Некоторые повара советуют при жарке на растительном или оливковом масле добавлять в конце немного сливочного масла. Это придаст отбивным яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат.
Общие советы
Такие отбивные быстро жарятся, но их нельзя долго готовить. Даже если их потом разогревать, они могут пересушиться и стать жесткими.
Подавайте их на стол сразу и не заготавливайте на потом.
К ним можно подавать ваши любимые гарниры и салаты, они хорошо сочетаются с разными продуктами.
Они подходят для праздников, ведь их можно быстро приготовить и подать.