Вам понадобится
- 4-6 отбивных
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка горчицы
- соль
- сливочное или топленое масло для жарки
Инструкция
1
Промойте мясо. Подсушите бумажным полотенцем.
2
Если необходимо, то слегка отбейте.
3
Обмажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на 1 час.
4
Просейте муку.
5
Добавьте в муку перец и паприку. Перемешайте.
6
Обваляйте мясо в муке с двух сторон.
7
Раскалите сковороду.
8
Добавьте масло и обжарьте мясо 2-3 минуты.
9
Обжаренную сторону посолите.
10
Подавать отбивные с овощами, зеленью и соусами.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание на качество мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на его цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Полезный совет
Важно после промывки обсушить мясо. Мясо, содержащее много влаги, медленнее зажаривается и теряет свои соки, что делает его жестким.
Солите жареное мясо в конце приготовления, соленое мясо быстрей выделает соки, и отбивная будет жесткой. Солите, когда образовалась поджаристая корочка на отбивной.
Солите жареное мясо в конце приготовления, соленое мясо быстрей выделает соки, и отбивная будет жесткой. Солите, когда образовалась поджаристая корочка на отбивной.
Источники:
- сочные отбивные в духовке в 2018