Вам понадобится
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 1 помидор
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Нарезаем свинину пластинками шириной 5-7 мм, выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, снимаем пленку и солим по вкусу.
2
Готовим кляр: разбиваем в отдельной посуде яйцо, немного взбиваем, солим, добавляем муку. Все перемешиваем. Даем кляру немного настояться в теплом месте.
3
Отбивные макаем в кляр и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
4
Нарезаем помидор кружочками, солим его, сыр натираем на терке.
5
Переворачиваем отбивные, сверху кладем кружочки помидора и немного тертого сыра. Закрываем сковороду и жарим ещё 7-10 минут.
6
Аккуратно выкладываем отбивные на тарелку. Подаем с зеленью.
Обратите внимание
Лучше использовать нежирное мясо, например, карбонад или вырезку.
Отбивные будут готовы, как только расплавится сыр.
Не следует пренебрегать пищевой пленкой при отбивании мяса, иначе мышечные волокна будут разорваны и блюдо будет выглядеть не аккуратно.
Отбивные будут готовы, как только расплавится сыр.
Не следует пренебрегать пищевой пленкой при отбивании мяса, иначе мышечные волокна будут разорваны и блюдо будет выглядеть не аккуратно.
Полезный совет
Отбивные не должны быть слишком толстые, иначе они не прожарятся, как следует.
Помидор можно очистить от кожуры, обдав его кипятком.
Для того чтобы кляр был гуще, можно добавить больше муки.
Помидор можно очистить от кожуры, обдав его кипятком.
Для того чтобы кляр был гуще, можно добавить больше муки.