Вам понадобится
- - нож;
- - скалка для теста;
- - стеклянная бутылка;
- - деревянная картофелемялка;
- - сковорода.
Инструкция
1
2
Сделать мясо мягким под силу и обычной стеклянной бутылке, точнее - ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого достаточно просто постучать по куску мяса горлышком. Однако можно отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее целесообразнее предварительно наполнить водой.
3
Неплохо с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Чрезмерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.
4
Можно отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только предварительно их следует завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в целях гигиены.
5
С ролью молотка для мяса отлично справится камень. Для этого нужно отыскать булыжник поувесистей, поместить его в полиэтиленовый пакет и лишь после этого приступать к отбиванию мяса.
6
Кусок мяса можно отбить основанием или ребром своей ладони. Правда, отбить - это громко сказано. Скорее, у вас получится просто размягчить мясо.
Обратите внимание
Старайтесь не отбивать мясо до дыр, вы должны только слегка «растянуть» его, то есть сделать тоньше.
Отбивать кусок мяса, толщина которого менее 2 сантиметров, нет смысла. В этом случае вы не улучшите, а, скорее, только усугубите его вкус и сочность, в результате кусок мяса после жарки будет напоминать «сухарь».
Отбивать кусок мяса, толщина которого менее 2 сантиметров, нет смысла. В этом случае вы не улучшите, а, скорее, только усугубите его вкус и сочность, в результате кусок мяса после жарки будет напоминать «сухарь».
Полезный совет
Перед отбиванием мяса смочите разделочную доску холодной водой, чтобы сухое дерево не впитывала мясной сок.
Чтобы кровяные брызги от мяса не летели в разные стороны, положите его в полиэтиленовый пакет и только после этого отбивайте.
Чтобы процесс отбивания мяса стал практически бесшумным, подложите под разделочную доску полотенце.
Чтобы кровяные брызги от мяса не летели в разные стороны, положите его в полиэтиленовый пакет и только после этого отбивайте.
Чтобы процесс отбивания мяса стал практически бесшумным, подложите под разделочную доску полотенце.