Вам понадобится
  • - нож;
  • - скалка для теста;
  • - стеклянная бутылка;
  • - деревянная картофелемялка;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Отбить мясо при отсутствии специального молотка можно при помощи ножа. Для этого потребуется тяжелый и толстый нож. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножа в разных направлениях. Можно воспользоваться и ручкой ножа, если она достаточно широка.
2
Сделать мясо мягким под силу и обычной стеклянной бутылке, точнее - ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого достаточно просто постучать по куску мяса горлышком. Однако можно отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее целесообразнее предварительно наполнить водой.
3
Неплохо с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Чрезмерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.
4
Можно отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только предварительно их следует завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в целях гигиены.
5
С ролью молотка для мяса отлично справится камень. Для этого нужно отыскать булыжник поувесистей, поместить его в полиэтиленовый пакет и лишь после этого приступать к отбиванию мяса.
6
Кусок мяса можно отбить основанием или ребром своей ладони. Правда, отбить - это громко сказано. Скорее, у вас получится просто размягчить мясо.