Вам понадобится
    • (на 6-8 порций)
    • 400 г говядины
    • 2 яйца
    • 50 г панировочных сухарей
    • 25 мл растительного масла
    • соль
    • перец по вкусу
Инструкция
1
Охлажденный кусок говядины разрезать на 6-8 частей. Каждый кусок должен быть толщиной в 1 см.
2
Положить на разделочную доску один кусок мяса. С помощью кулинарного молотка отбить кусок с обеих сторон, а затем - посолить и поперчить. Повторить то же самое с оставшимся мясом.
3
Для жарки отбивных нам понадобится кляр. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой. Каждый кусок мяса обмакните с двух сторон в получившейся массе. Так же обваляйте каждый мясной ломоть в панировочных сухарях, заранее высыпанных на плоскую тарелку. Затем снова аккуратно обваляйте мясо в яйце, а потом - в сухарях. Получится двойной кляр.
4
Включите плиту на сильный огонь. На сковороду налейте растительного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте мясо. С каждой стороны обжаривайте кусок по 10-15 минут до образования золотистой корочки. Затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте мясо еще 8-10 минут.