Вам понадобится
- (на 6-8 порций)
- 400 г говядины
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 25 мл растительного масла
- соль
- перец по вкусу
Инструкция
2
3
Для жарки отбивных нам понадобится кляр. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой. Каждый кусок мяса обмакните с двух сторон в получившейся массе. Так же обваляйте каждый мясной ломоть в панировочных сухарях, заранее высыпанных на плоскую тарелку. Затем снова аккуратно обваляйте мясо в яйце, а потом - в сухарях. Получится двойной кляр.
4
Включите плиту на сильный огонь. На сковороду налейте растительного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте мясо. С каждой стороны обжаривайте кусок по 10-15 минут до образования золотистой корочки. Затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте мясо еще 8-10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если боитесь, что отбивные все равно получатся сухими, попробуйте приготовить их в томатном соусе. Для этого сначала на сковороде обжарьте стейки с двух сторон. Затем отдельно сделайте соус, потушив на слабом огне мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Этой смесью залить отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким.
Полезный совет
Когда покупаете мясо для отбивных, имейте в виду, что сочными они получатся, только если брать куски, которые возможно разрезать поперек волокон.
Через 15 минут после того, как вы положили отбивные на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Через 15 минут после того, как вы положили отбивные на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Источники:
- cook-s.ru
- отбивная из говядины в кляре в 2018