Говядина, запеченная в фольге



Чтобы запечь отбивные из говядины в фольге, надо взять:
- 300 г филе говядины;
- 3 шампиньона;
- 3 картофелины;
- 100 мл сливок;
- 5-7 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Филе говядины промойте, обсушите, порежьте на порционные куски и хорошо отбейте деревянным молотком. Посолите и поперчите. Положите отбивные в раскаленное растительное масло и жарьте до готовности.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кружочками, обжарьте, посолите и поперчите. Грибы тщательно оботрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Затем залейте сливками, добавьте соль, перец и тушите в течение 10 минут.

Готовые отбивные выложите на листы фольги. Сверху уложите обжаренные кружочки картофеля и полейте соусом с грибами.

Края фольги заверните и плотно сожмите. Запекайте отбивные в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180-200оС. К столу подавайте в фольге.

Отбивные из говядины с сыром и бананами



Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:
- 1 кг мякоти говядины;
- 2 банана;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл 15% сливок;
- сок 1 лимона;
- 1 ч. л. соли;
- молотый черный перец.

Говядину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра и хорошо отбейте. Затем плотно друг к другу выложите на противень. Старайтесь, чтобы не было просветов.

Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Бананы очистите, порежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе со сливками, солью, перцем и сыром до образования однородной массы. Не переставая взбивать, влейте свежевыжатый сок одного лимона. Залейте получившимся соком отбивные из говядины и запекайте в духовом шкафу при температуре 200оС до готовности. На это потребуется примерно 40-50 минут.

Отбивные из говядины с ананасами



Чтобы приготовление отбивные из говядины по этому рецепту, необходимо взять:
- 1 кг вырезки говядины;
- 1 банку консервированных ананасов;
- 500 г твердого сыра;
- 200 г сметаны;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- перец черный молотый;
- соль.

Обмытую и обсушенную говядину порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и слегка отбейте деревянным молотком. Затем обжарьте немного с обеих сторон на растительном масле. Потом посолите и поперчите, обмакните в сметану и выложите на смазанный сливочным маслом противень.

Положите на каждую отбивную по колечку ананаса, сверху – ломтик сыра. Запекайте в предварительно нагретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.