Отбивные - одно из самых популярных мясных блюд, которое готовится, преимущественно, из свинины. Отбивные известны во всем мире, во многих странах для их приготовления используют панировочные сухари и куриные яйца. В России наиболее распространены отбивные, покрытые корочкой из сыра, под которой нередко могут находиться нарезанный лук, ломтик помидора, а также грибы. Блюдо может быть приготовлено на сковороде или в духовке.
Для приготовления отбивных, запеченных в духовке, вам понадобится: 800 г свинины, 70 г твердого сыра, 1 луковица, майонез, перец черный молотый, растительное масло, соль.
Для того чтобы приготовить отбивные, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите свинину и промойте ее под теплой проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо на 4-5 порционных куска. Если на мясе имеется жировая прослойка, ее необходимо аккуратно срезать. Накройте нарезанную свинину пищевой пленкой, возьмите кухонный молоточек и отбейте мясные куски. Затем уберите со свинины пленку, каждый кусочек посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Вы можете использовать для приготовления отбивных и другие специи и приправы. Приправленное мясо выложите на отдельную тарелку.
Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. После этого промойте лук под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук оставьте на разделочной доске. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Противень застелите фольгой и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень свиные отбивные. Уложите на каждый кусок луковые кольца, а затем смажьте их майонезом. Посыпьте свинину тертым сыром. Мясо получится еще более сочным, если вы приготовите его на луковой подушке.
Разогрейте духовку до 175оС и поставьте в нее противень со свиными отбивными. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут. За это время свинина хорошо пропечется и впитает в себя луковый сок, что сделает ее ароматной. Сырная стружка расплавится и покроет мясо аппетитной золотистой корочкой.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть в течение 3-4 минут. При помощи деревянной лопатки аккуратно снимите мясо с фольги и разложите на порционные тарелки.
Отбивные, запеченные в духовке, готовы. Подавать блюдо вы можете с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречей, рисом или макаронами. Отличным гарниром для свиных отбивных станут тушеные овощи.
Из свинины готовят и другие вкусные блюда, такие как буженина, студень, шашлык, шницель, эскалопы. Большое количество свинины перерабатывается в различные копчености: в грудинку, бекон, различные колбасы.
Для приготовления отбивных, запеченных в духовке, вам понадобится: 800 г свинины, 70 г твердого сыра, 1 луковица, майонез, перец черный молотый, растительное масло, соль.
Для того чтобы приготовить отбивные, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите свинину и промойте ее под теплой проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо на 4-5 порционных куска. Если на мясе имеется жировая прослойка, ее необходимо аккуратно срезать. Накройте нарезанную свинину пищевой пленкой, возьмите кухонный молоточек и отбейте мясные куски. Затем уберите со свинины пленку, каждый кусочек посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Вы можете использовать для приготовления отбивных и другие специи и приправы. Приправленное мясо выложите на отдельную тарелку.
Помните, что для разделывания сырого мяса на вашей кухне должна быть отдельная доска, так же как и для рыбы. Лучше всего, если она будет пластмассовая, а не деревянная, так как дерево может впитать в себя нежелательные вещества.
Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. После этого промойте лук под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук оставьте на разделочной доске. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Противень застелите фольгой и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень свиные отбивные. Уложите на каждый кусок луковые кольца, а затем смажьте их майонезом. Посыпьте свинину тертым сыром. Мясо получится еще более сочным, если вы приготовите его на луковой подушке.
Разогрейте духовку до 175оС и поставьте в нее противень со свиными отбивными. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут. За это время свинина хорошо пропечется и впитает в себя луковый сок, что сделает ее ароматной. Сырная стружка расплавится и покроет мясо аппетитной золотистой корочкой.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть в течение 3-4 минут. При помощи деревянной лопатки аккуратно снимите мясо с фольги и разложите на порционные тарелки.
Отбивные, запеченные в духовке, готовы. Подавать блюдо вы можете с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречей, рисом или макаронами. Отличным гарниром для свиных отбивных станут тушеные овощи.