Отбивные котлеты из телятины по-русски - это одновременно сытное, сочное и пикантное блюдо. Острый вкус ему придает чеснок, черный молотый перец и ароматические коренья.
Телятину разрежьте на несколько котлет. Каждую заготовку тщательно отбейте с двух сторон, натрите солью, черным молотым перцем. Обжарьте котлеты на свином жире или растительном масле до образования румяной корочки.
2
Лук и грибы измельчите при помощи ножа. Обжарьте на сливочном масле с небольшим количеством бульона. О готовности можно определить по мягкости лука.
3
Котлеты выложите в форму для запекания, сверху полейте грибной смесью и несколькими ложками томатной пасты. Залейте блюдо оставшимся густым бульоном. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченные корни петрушки. Тушить котлеты надо в духовке в течение 15-20 минут.
4
Подавать на стол такое блюдо можно с обжаренным картофелем или картофельным пюре, для украшения положите на каждую тарелку несколько веточек петрушки.