Вам понадобится
  • - 700 г телятины
  • - свиной жир
  • - 4 головки репчатого лука
  • - 1 ст. густого бульона
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - несколько крупных грибов
  • - 3 корня петрушки
  • - томатная паста
  • - 8 картофелин
  • - мука
  • - укроп
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Телятину разрежьте на несколько котлет. Каждую заготовку тщательно отбейте с двух сторон, натрите солью, черным молотым перцем. Обжарьте котлеты на свином жире или растительном масле до образования румяной корочки.
2
Лук и грибы измельчите при помощи ножа. Обжарьте на сливочном масле с небольшим количеством бульона. О готовности можно определить по мягкости лука.
3
Котлеты выложите в форму для запекания, сверху полейте грибной смесью и несколькими ложками томатной пасты. Залейте блюдо оставшимся густым бульоном. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченные корни петрушки. Тушить котлеты надо в духовке в течение 15-20 минут.
4
Подавать на стол такое блюдо можно с обжаренным картофелем или картофельным пюре, для украшения положите на каждую тарелку несколько веточек петрушки.