Говядина является очень вкусным и полезным мясом. Но приготовить его правильно получается далеко не у каждой хозяйки. Чтобы мясо стало мягким и нежным, можно воспользоваться мультиваркой. Времени на приготовление уйдет не мало, но результатом вы останетесь довольны. Аромат тушеной говядины соберет всю вашу семью за вкусным ужином.
Для данного блюда нужно брать говяжью вырезку, которая не должна быть жирной. Если жир где-то будет попадаться, то его необходимо срезать. Мясо нарезать кубиками размером 2х2 см. На сковороде обжарить говядину так, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
2
Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Бекон порезать крупной соломкой. Он должен быть обязательно с прослойкой жира. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить в чаше мультиварки в течение пяти минут. Добавить муку, постепенно ввести вино и хорошо перемешать все составляющие блюда. В чашу положить лавровый лист и приправы и потушить еще 10 минут.
3
Перекладываем в мультиварку обжаренное мясо, перемешиваем ингредиенты и готовим блюдо в течение 5 часов в режиме «Тушение». За это время говядина успевает хорошо развариться. Мясо становится ароматным и буквально тает во рту. На гарнир подойдет картофель, рис или гречка.