Вам понадобится
- - свинина (окорок или корейка) - 1 кг;
- - картофель - 1,5 кг;
- - жир - 50 г;
- - сливочное масло - 25 г;
- - зелень укропа и петрушки;
- - черный молотый перец и соль.
- Для соуса:
- - мясной бульон - 1,5 стакана;
- - томат-пюре - 200 г;
- - пшеничная мука - 25 г;
- - сливочное масло - 50 г;
- - помидоры - 3 шт;
- - шампиньоны - 200 г;
- - репчатый лук - 1 шт;
- - белое вино - 100 мл;
- - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Слегка обсушите его и обжарьте в жире или растительном масле до готовности. Свинину обмойте, удалите косточку, сухожилия, пленку и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Подготовленное мясо посолите и приправьте перцем по вкусу.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте жир и обжарьте в нем эскалопы с каждой стороны до золотистой корочки. потом переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку, чтобы мясо дошло до готовности. Готовую свинину переложите в кастрюлю и поставьте в теплое место
3
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в той же сковороде, где жарились эскалопы. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковородку с луком, добавьте томат-пюре. Все ингредиенты перемешайте и потушите несколько минут.
4
5
В отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте к ней сливочное масло и переложите эту смесь в соус. Варите массу в течение 5-8 минут. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу.
6
На блюдо уложите эскалопы, рядом с ними жареный картофель. Полейте все соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.