Вам понадобится
  • - свинина (окорок или корейка) - 1 кг;
  • - картофель - 1,5 кг;
  • - жир - 50 г;
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - зелень укропа и петрушки;
  • - черный молотый перец и соль.
  • Для соуса:
  • - мясной бульон - 1,5 стакана;
  • - томат-пюре - 200 г;
  • - пшеничная мука - 25 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - помидоры - 3 шт;
  • - шампиньоны - 200 г;
  • - репчатый лук - 1 шт;
  • - белое вино - 100 мл;
  • - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Слегка обсушите его и обжарьте в жире или растительном масле до готовности. Свинину обмойте, удалите косточку, сухожилия, пленку и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Подготовленное мясо посолите и приправьте перцем по вкусу.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте жир и обжарьте в нем эскалопы с каждой стороны до золотистой корочки. потом переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку, чтобы мясо дошло до готовности. Готовую свинину переложите в кастрюлю и поставьте в теплое место
3
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в той же сковороде, где жарились эскалопы. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковородку с луком, добавьте томат-пюре. Все ингредиенты перемешайте и потушите несколько минут.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте тонкими дольками. Добавьте их в сковороду с грибами и луком, немного потушите, влейте 100 мл белого вина, дайте алкоголю выпариться и налейте в сковороду мясной бульон. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте соусу закипеть.
5
В отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте к ней сливочное масло и переложите эту смесь в соус. Варите массу в течение 5-8 минут. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу.
6
На блюдо уложите эскалопы, рядом с ними жареный картофель. Полейте все соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.