Вам понадобится
    • Окорок свиной — 1,5 кг;
    • Фасоль (красная,сухая) — 300 г;
    • Морковь (средняя) — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Чеснок — 5 зуб.;
    • Гвоздикa — 15- 20 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Соль (по вкусу);
    • Перец душистый ( горошек,по вкусу);
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
1
Промойте фасоль и замочите в холодной воде. Оставьте на ночь.
2
Подготовьте свиной окорок. Для этого его хорошо помойте, выскоблите. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо целиком.
3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену при помощи шумовки. Переставьте кастрюлю на маленький огонь. Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте в кастрюлю с окороком. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю лавровые листья и горошки перца. Варите на протяжении 2 часов.
4
Сварите фасоль до готовности, отбросьте на дуршлаг. Очистите оставшийся лук и морковь. Порежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде с раскаленным маслом.
5
Добавьте к зажаренному луку с морковью готовую фасоль, томатную пасту и влейте 1 стакан бульона из кастрюли с окороком. Закройте крышкой и тушите 30 минут.
6
Остудите свиной окорок. Переложите его в глубокую форму для выпечки. Дайте немного обсохнуть. Сделайте ножом небольшие надрезы на коже и нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и гвоздикой.
7
Выложите тушеную фасоль с овощами в форму с окороком. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы свинина покрылась румяной корочкой. Достаньте окорок из духовки Аккуратно выложите на большое блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита!