Вам понадобится
- Для мяса:
- - свиной окорок – 2 кг,
- - белое сухое вино – 100 мл,
- - ржаной хлеб – ½ буханки,
- - сливочное масло – 50 г.
- Для маринада:
- - белое вино – 300 мл,
- - 5%-й уксус – 100 мл,
- - луковица – 1 шт.,
- - маленькая морковь – 1 шт.,
- - чеснок – 1 зубчик,
- - лимон – 2 дольки,
- - лавровый лист,
- - петрушка,
- - гвоздика,-
- - можжевеловые ягоды,
- - перец горошком.
Инструкция
1
Свиной окорок вымойте, обсушите и срежьте жир и жилы. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелко. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Можжевеловые ягоды и горошины перца хорошо разомните, петрушку мелко нарубите. Смешайте все перечисленные для маринада продукты и погрузите в него свиной окорок, поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте окорок в маринаде. Через двое суток его можно запекать.
2
Нагрейте духовку до 180оС. Мясо достаньте из маринада и протрите бумажными полотенцами. Маринад процедите, останется два стакана.
3
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте свиной окорок со всех сторон до румяной корочки. В сковороду влейте 100 мл вина и стакан маринада. Поставьте сковороду со свиным окороком в духовку на 2 часа. Каждые 20 минут поливайте мясо маринадом из сковородки, каждые 30 минут – переворачивайте его.
4
В самой толстой части свиного окорока сделайте прокол. Если мясо выделяет розовый сок, то накройте окорок фольгой и увеличьте температуру печи до 220оС, запекайте еще 30 минут.
5
С буханки хлеба срежьте корки, мякоть замочите в воде, отожмите и добавьте соль. Готовый окорок покройте хлебной массой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им хлебную шубу. Поставьте в духовку еще на 20 минут, пока хлебная корочка не подрумянится.
Источники:
- Безопасность замороженного и свежего мяса