Рецепт свинины, запеченной с черносливом
Чернослив очень полезно употреблять в пищу, он благотворно влияет на пищеварительный тракт. В сочетании со свининой получится сочное и ароматное блюдо.
Нам потребуется:
- 1 кг свиной корейки;
- 120 г чернослива;
- корень петрушки, луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- бульон или вода;
- 2 ч. ложки муки;
- горчица, соль.
Отделите от мяса ребра, потрите мясо горчицей и солью, положите в огнеупорную форму. Удалите из замоченного чернослива косточки, уложите сверху на свинину. Запекайте в духовке (часа два), поливая вытекающим из мяса соком. Спустя час добавьте порезанный кольцами лук, петрушку. Порежьте готовое мясо ломтями, выложите на блюдо.
Приготовьте к свинине соус из жидкости, которая осталась в форме, добавив в нее сметану и муку с водой/бульоном, варите соус пять минут.
Рецепт свиного окорока с морковкой в майонезе
Запеченный свиной окорок - очень сытное блюдо, его можно приготовить для большой семьи, чтобы хватило всем. Такое блюдо лучше подавать с овощным салатом и печеным картофелем.
Нам потребуется:
- 1 кг окорока;
- 500 г морковки;
- 200 мл майонеза;
- по 100 г жира и тертого сыра;
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки муки;
- перец, сахар, соль.
Порежьте свиной окорок ломтиками, отбейте, посолите, обваляйте в муке, поджарьте до образования коричневой корочки. Потрите морковку на терке, отварите до полуготовности, добавьте соль, выложите в форму для запекания, залейте водой, положите сверху ломтики мяса. Тушите один час.
Добавьте к майонезу ложку сахара, залейте им мясо, тушите уже до мягкости. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Рецепт свинины, тушенной с кислой капустой
Из кислой капусты можно готовить не только щи. Потушите с капустой свинину - получится сочное мясо с оригинальным вкусом.
Нам потребуется:
- 1 кг свинины;
- 1,5 кг квашеной капусты;
- 100 г жира;
- 2 луковицы;
- морковка, корень сельдерея;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- черный перец, соль, сахар, вода.
Поджарьте капусты на жире вместе с измельченным луком, морковкой и сельдереем. Подлейте воду, тушите до мягкости. Порежьте свинину на кусочки, поперчите, посолите, обжарьте до корочки, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, капусту, сахар, смешайте. При необходимости можете подлить воду, тушите до готовности.
Чернослив очень полезно употреблять в пищу, он благотворно влияет на пищеварительный тракт. В сочетании со свининой получится сочное и ароматное блюдо.
Нам потребуется:
- 1 кг свиной корейки;
- 120 г чернослива;
- корень петрушки, луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- бульон или вода;
- 2 ч. ложки муки;
- горчица, соль.
Отделите от мяса ребра, потрите мясо горчицей и солью, положите в огнеупорную форму. Удалите из замоченного чернослива косточки, уложите сверху на свинину. Запекайте в духовке (часа два), поливая вытекающим из мяса соком. Спустя час добавьте порезанный кольцами лук, петрушку. Порежьте готовое мясо ломтями, выложите на блюдо.
Приготовьте к свинине соус из жидкости, которая осталась в форме, добавив в нее сметану и муку с водой/бульоном, варите соус пять минут.
Рецепт свиного окорока с морковкой в майонезе
Запеченный свиной окорок - очень сытное блюдо, его можно приготовить для большой семьи, чтобы хватило всем. Такое блюдо лучше подавать с овощным салатом и печеным картофелем.
Нам потребуется:
- 1 кг окорока;
- 500 г морковки;
- 200 мл майонеза;
- по 100 г жира и тертого сыра;
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки муки;
- перец, сахар, соль.
Порежьте свиной окорок ломтиками, отбейте, посолите, обваляйте в муке, поджарьте до образования коричневой корочки. Потрите морковку на терке, отварите до полуготовности, добавьте соль, выложите в форму для запекания, залейте водой, положите сверху ломтики мяса. Тушите один час.
Добавьте к майонезу ложку сахара, залейте им мясо, тушите уже до мягкости. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Рецепт свинины, тушенной с кислой капустой
Из кислой капусты можно готовить не только щи. Потушите с капустой свинину - получится сочное мясо с оригинальным вкусом.
Нам потребуется:
- 1 кг свинины;
- 1,5 кг квашеной капусты;
- 100 г жира;
- 2 луковицы;
- морковка, корень сельдерея;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- черный перец, соль, сахар, вода.
Поджарьте капусты на жире вместе с измельченным луком, морковкой и сельдереем. Подлейте воду, тушите до мягкости. Порежьте свинину на кусочки, поперчите, посолите, обжарьте до корочки, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, капусту, сахар, смешайте. При необходимости можете подлить воду, тушите до готовности.
Видео по теме