Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины без кости (желательно взять окорок);
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 1 средний баклажан;
- 3 ст. л. горчицы;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление:
- Рабочую поверхность обильно посыпать мукой. На муку выложить пищевую бумагу, на бумагу поместить дрожжевое тесто и раскатать его в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. При этом размер лепешки должен быть больше свиного окорока, так как в дальнейшем его нужно будет замотать в тесто.
- Баклажан помыть, нарезать кольцами, выложить в миску, присолить, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. За это время он выпустит весь сок с горечью, который нужно будет смыть водой.
- ½ часть помытых колец просушить полотенцем и выложить одним слоем на лепешку. Этот слой послужит подстилкой для мяса.
- Свиной окорок помыть, просушить бумажными полотенцами, намазать горчицей (используя силиконовую кисточку), выложить на овощной слой и накрыть оставшимися кольцами баклажана.
- Свободное от мяса тесто по кругу надрезать полосками толщиной 1,0-1,5 см.
- Полоски теста накинуть поверх окорока, заплетая в косичку и фиксируя, чтобы они не распустились.
- Подготовленный окорок в тестовой косичке переместить вместе с бумагой на противень, обмазать вбитым яйцом и отправить на 80 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Отметим, что время приготовления указано приблизительно, так как свиной окорок может быть разных размеров. Чем больше размер куска, тем дольше он будет запекаться.
- Готовый свиной окорок в тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать и подавать к столу с любой кашей, супом или овощным салатиком.