Ингредиенты:



  • 0,7 кг свинины без кости (желательно взять окорок);

  • 0,5 кг дрожжевого теста;

  • 1 средний баклажан;

  • 3 ст. л. горчицы;

  • 1 яйцо;

  • соль.


Приготовление:



  1. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой. На муку выложить пищевую бумагу, на бумагу поместить дрожжевое тесто и раскатать его в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. При этом размер лепешки должен быть больше свиного окорока, так как в дальнейшем его нужно будет замотать в тесто.

  2. Баклажан помыть, нарезать кольцами, выложить в миску, присолить, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. За это время он выпустит весь сок с горечью, который нужно будет смыть водой. 

  3. ½ часть помытых колец просушить полотенцем и выложить одним слоем на лепешку. Этот слой послужит подстилкой для мяса.

  4. Свиной окорок помыть, просушить бумажными полотенцами, намазать горчицей (используя силиконовую кисточку), выложить на овощной слой и накрыть оставшимися кольцами баклажана.

  5. Свободное от мяса тесто по кругу надрезать полосками толщиной 1,0-1,5 см. 

  6. Полоски теста накинуть поверх окорока, заплетая в косичку и фиксируя, чтобы они не распустились. 

  7. Подготовленный окорок в тестовой косичке переместить вместе с бумагой на противень, обмазать вбитым яйцом и отправить на 80 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Отметим, что время приготовления указано приблизительно, так как свиной окорок может быть разных размеров. Чем больше размер куска, тем дольше он будет запекаться.

  8. Готовый свиной окорок в тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать и подавать к столу с любой кашей, супом или овощным салатиком.