Вам понадобится
  • - 500 грамм свинины;
  • - мука;
  • - 1 ч.л. горчицы;
  • - 100 грамм лука;
  • - соль и перец;
  • - 1/2 лимона;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите несколько луковиц, очистите и порежьте его полукольцами.
2
Возьмите свинину, порежьте мясо на небольшие порционные кусочки шириной от 0,5 до 1 сантиметра. Отбейте каждый ломтик кухонным молотком. Посолите мясо и поперчите, после чего отступите немного от верха и сделайте несколько вертикальных разрезов ножом.
3
Заплетите из трех получившихся полосок косички, заколите края при помощи зубочисток, порезанный лук положите в емкость, слегка помните его руками, чтобы появился сок.
4
Добавьте горчицу, выдавите на косички сок половины лимона. Перемешайте все руками. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
5
Обваляйте каждую косичку в муке со всех сторон, разогрейте на сковороде растительное масло.
6
Выложите косички на сковороду и жарьте несколько минут на большом огне. Переверните и жарьте с другой стороны еще несколько минут.
7
Уменьшите огонь и обжаривайте до полной готовности, приблизительно это займет 3 минуты, затем освободите приготовленные мясные косички от зубочисток.