Чтобы приготовить 4 порции блюда "Фаршированный антрекот по-австрийски", потребуются следующие продукты в массе по брутто:



  • говядина 776 г;

  • перец черный молотый 0,4 г;

  • яйца 1 шт.;

  • мука 88 г;

  • масло растительное 48 г;

  • бекон постный 204 г;

  • картофель 248 г;

  • яйца 4 шт.;

  • сметана 280 г;

  • лук репчатый 160 г;

  • масло сливочное 20 г;

  • белое вино 600 г;

  • мускатный орех 1 г.


Технология приготовления блюда


Мясо нужно помыть и зачистить от остатков костей и прожилок, а затем нарезать на порционные куски массой 70-80 г. Далее его следует надрезать по краям и отбить, посолить и поперчить, а потом обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Антрекот готов.


Для приготовления антрекота порционные кусочки мяса необходимо отбить


Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду слить и его немного обсушить. Яйца отварить в подсоленой воде. Затем картофель и яйца порубить мелким кубиком, смешать с мелко порезанным беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко рубленную петрушку, добавить сметану.


Подготовленную смесь следует выложить на антрекоты, свернуть их в рулетики и заколоть шпажгами, чтобы те не распались при дальнейшем приготовлении.


Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Затем на него выложить рулетики и залить все вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда блюдо будет готово, рулетики следует извлечь и разложить по тарелкам, соус процедить, протереть в него лук через сито и еще раз прокипятить в течение 5 минут. Им можно поливать блюдо перед подачей к столу.