Вам понадобится
  • - 2,5 кг свиного окорока;
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г слабосоленого сала;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Сало порежьте помельче, очистите чеснок, измельчите. Зелень порубите. Смешайте клюкву, чеснок, сало и зелень.
2
Посолите, поперчите смесь. При желании можете в начинку добавить жареный миндаль.
3
Сделайте по кругу внутри окорока надрезы.
4
Утрамбуйте начинку.
5
Свяжите окорок нитками.
6
Потрите окорок перцем и солью, полейте оливковым маслом. Запекайте на дне духовки 40 минут при температуре 180 градусов, потом переставьте противень в центр духовки. Время от времени поливайте окорок соком, которым выделяется в процессе запекания.
7
Запекайте часа 2 до готовности мяса. Прикройте готовую буженину фольгой, подождите 20 минут, чтобы мясо дошло. Порежьте порционными кусочками, подавайте к столу.