Вам понадобится
- 1 кг. свиного окорока,
- 4 зубчика чеснока,
- 500 мл. воды,
- 200 мл.вина или портвейна,
- 2 ст. л. горчицы,
- 1 шт. морковь,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 50 мл. лимонного сока,
- 1 ст. л. меда,
- 4-5 шт. горошком черного перца,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 20 гр. корня имбиря,
- сушеные травы, соль, специи зелень по вкусу.
Окорок очистить и промыть. В кастрюлю с водой опустить тертый имбирь, перец горошком, сушёные травы, мед и лавровый лист, варить 5 минут. Снять маринад с огня, влить уксус, охладить. Добавить алкоголь и лимонный сок. Поместить окорок в маринад, руками втереть соус в мякоть и убрать в холодильник на ночь.
Затем мясо освободить от большой кости, в том месте начините его тертой морковью. Остальную мякоть нашпиговать чесноком. Сверху натереть окорок горчицей и специями, завернуть в фольгу и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Снять фольгу и запекать мясо до готовности, поливая выделяющимся соком. При подаче оформить зеленью.