Вам понадобится
- свинина на косточке - 4 порционных куска;
- лук - 2 шт.;
- сок 0,5 лимона;
- душистый перец горошком;
- оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 ст. л.;
- соль;
- молотый перец;
- масло для жарки;
- зелень.
Инструкция
1
Свинину нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и удалить остатки влаги, используя бумажное полотенце.
2
Бывает, что на свиной корейке оказывается очень толстый слой сала. Его необходимо срезать, оставив слой толщиной в палец (один см) на мясе.
3
Сало нужно проткнуть ножом, не повреждая мясо.
4
5
Лук необходимо очистить и, обмакивая периодически нож в холодную воду (это избавит вас от слез во время нарезки лука), порезать кольцами. Душистый перец нужно растолочь в ступке.
6
Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте к мясу лук, душистый перец и полейте все это лимонным соком и оливковым маслом (оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным).
7
Закройте посуду с мясом крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
8
Уберите мясо мариноваться в холодное место на пару часов, хотя лучше, если в вашем распоряжении на маринование мяса будет ночь.
9
Когда мясо хорошо промаринуется, необходимо его вытащить из посуды, убрать лук.
10
Разогрейте на сковороде растительное масло или обжарьте кусочки обрезанного ранее с корейки сала. После в горячем жире обжарьте свинину до румяной корочки с одной и с другой стороны.
11
Если мясо не доведено до готовности во время жарки, то это можно исправить, прикрыв сковороду крышкой и уменьшив под ней огонь. Еще лучше, если вы поместите мясо в разогретую духовку на десять минут. Свинина станет сочнее и нежнее тушеной под крышкой.
12
Готовую свинину на косточке перед подачей выложите на тарелку, посыпьте ее мелко порезанной зеленью, украсьте листиками петрушки или кориандра.
Видео по теме
Полезный совет
Подают свинину на косточке с разнообразными гарнирами из картофеля или круп. Прекрасно подходят к мясу и овощные салаты.
Источники:
- свинина с косточкой