Ингредиенты:
- Бекон - 400 г;
- Кабачок молодой - 3 шт;
- Базилик - 4 веточки;
- Болгарский сладкий перец - 3 шт;
- Пшеничная мука - 3 чайных ложки;
- Паста томатная - 20 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Тмин;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- В случае если бекон цельный, его необходимо нарезать на тоненькие полоски.
- Болгарский перец тщательно вымыть, зачистить ложкой от семян изнутри. Порезать слайсами шириной в 3-4 см.
- Кабачки тщательно вымыть, не зачищая от кожуры, нарезать на кружки шириной в 1,5-2 см.
- Крупную морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть в подсоленной воде веточку базилика, после чего отделить лепестки от стебельков.
- Обжарить все приготовленные овощи по очереди на разогретой сковороде с маслом (не перемешивая). После чего оставить на салфетке до остывания.
- На блинчики из кабачков выстелить обжаренную морковь, ломтики сладкого перчца, поверх уложить лепестки базилика. Перед каждым новым слоем блюдо подсолить и поперчить. В завершение посыпать овощи обжаренными семечками тмина.
- Заготовку аккуратно завернуть в полоски бекона, по необходимости зафиксировать вдоль зубочистками. Медальоны выложить на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла (можно использовать подсолнечное). Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
- Оставшееся после обжарки бекона масло смешать с томатной пастой. Туда же всыпать муку, подсолить. Соус довести до кипения на маленьком огне.
- Перед подачей медальоны выложить на красивое блюдо, рядом подать томатный соус.