Ингредиенты:

  • Эскалоп - 800-900 г;
  • Помидор крупный - 1 шт;
  • Базилик свежий;
  • Бекон - 160 г;
  • Сыр моцарелла - 160 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Лист лавровый - 1 шт;
  • Масло оливковое
  • Кетчуп густой, соль поваренная и перец черный.

Приготовление:

  1. Каждый эскпалоп следует по отдельности завернуть в тонкие полоски бекона, затем их же прикрепить зубочистками.
  2. Прожарить на хорошо разогретом оливковом масле, после чего выложить к мясу лавровый лист, порванный на кусочки, мелко нарезанные зубчики чеснока, измельченный перец и соль по вкусу.
  3. Как только мясо обжарится до нужной степени, следует сразу же влить необходимое количество вина, дождаться, когда оно немного выпарится и продолжить готовить блюдо еще минут 8-10.
  4. Добавить сверху на завернутые в полоски бекона эскалопы густой кетчуп, сверху выложить сыр, нарезанный кружочками. Готовить на самом слабом огне, пока моцарелла не начнет плавиться.
  5. Сверху на эскалопы выложить сначала кружочки помидора, затем зеленый базилик, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам подавать к столу.
  6. К приготовленным эскалопам рекомендуется подавать картофельное пюре или отварной длиннозерный рис с легким овощным салатиком, а также треугольнички белого, слегка поджаренного хлеба.

Чтобы это португальское блюдо получилось вкуснее, его нужно готовить из парной телятины, но если ее не удалось найти, то можно использовать и замороженное мясо, но в таком случае готовка займет немного больше времени.