Пикша – рыба, которая чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку в ней содержится множество витаминов. В нашей статье мы расскажем про то, как приготовить пикшу в мультиварке с томатной подливой и черносливом. Несмотря на его необычность, блюдо в приготовление несложно.
Тщательно промойте пикшу и нарежьте ее на несколько больших кусков.
2
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения, замочите в ней чернослив и держите ягоды в воде до тех пор, пока они не распарятся.
3
Снимите с помидоров кожицу, надрезая у каждого овоща плодоножку.
4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, после чего включите ее на 20 минут в режим выпечки. Нарубите на кубики предварительно очищенный и вымытый лук и обжарьте его в мультиварке в течение 10 минут.
5
Добавьте в чашу помидоры и рыбу, посолите по вкусу, после чего насыпьте приправы. Выберите режим тушения и поставьте время – 1 час.
6
Вытащите рыбу, лук и томаты, положите ее на блюдо, украсьте черносливом, зеленью и долькой лимона.