Как быстро приготовить свинину под яблочно-грушевым соусом
Если хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, то запеките свинину в яблочно-грушевом соусе. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А также это блюдо украсит праздничный стол.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как быстро приготовить свинину под яблочно-грушевым соусом
3 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
2 груши, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
150 мл. яблочного сока,
1 палочка корицы, разломанная пополам,
4 кусочка филе свинины около 100 гр. каждый,
1 ст. ложка листьев розмарина,
3 ст. ложки домашнего сыра,
свежесмолотый чёрный перец по вкусу.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов цельсия. Разогрейте маленькую форму для запекания, вылить в неё одну столовую ложку оливкового масла, сливочное масло и подождать пока она растопится. Положить фрукты, корицу, влить яблочный сок, размешать фрукты в жидкости так, чтобы она покрыла их со всех сторон. Запекать в течение 20-25 минут до мягкости.
Одновременно нагреть гриль до максимальной температуры. Обмазать мясо оставшимся маслом и положить в сотейник, посыпать розмарином и чёрным перцем. Запекать, один раз перевернув, в течение 15 минут, после чего оставить охлаждаться на 5 минут.
К фруктам добавить домашний сыр и кипятить на плите в течение одной-двух минут, пока соус не загустеет.
Выложить фрукты рядом с мясом и подавать, полив соусом. Такую свинину хорошо подавать с отварным картофелем.