Требующиеся продукты:
- эскалопы свиные толщиной 2 сантиметра - 4 штуки;
- сахар и соль - по 100 граммов;
- перец-горошек (черный) и гвоздика - по половинке чайной ложки;
- тимьян - пара веточек, если свежий, или чайная ложка, если сухой;
- сок яблочный (желательно не подвергшийся фильтрации) - пол-литра;
- кубики льда - крупная горсть;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Положите в кастрюльку соль, сахар, бутончики гвоздики, тимьян и горошины перца, добавьте четверть литра воды. Дайте закипеть на огне средней мощности, потом готовьте, помешивая, до растворения кристаллов соли и сахара (пару минут).
2. Снимите кастрюльку с маринадом с конфорки, добавьте в него сок и кубики льда. Мешайте маринад ложкой до его охлаждения и пока все кусочки льда в нем не растают.
3. Залейте свиные эскалопы приготовленным маринадом, плотно закройте (удобно использовать для этой цели пакет с застежкой), уберите в холодильник и маринуйте от 6 часов до пол-суток. Время от времени переворачивайте мясо в маринаде.
4. Слейте с эскалопов маринад, остатки его впитайте бумажным полотенцем (чтобы мясо не было влажным). Затем каждый мясной кусок обмажьте небольшим количеством масла.
5. Обжаривайте свиные эскалопы на решетке гриля (мангала) над углями умеренной температуры. Один раз мясо необходимо перевернуть. Общее время готовки - 8-11 минут.