Вам понадобится
- - 300 г свиного окорока
- - 8 яиц
- - 140 г муки
- - 60 мл растительного масла
- - помидоры черри
- - 215 г риса
- - 30 мл оливкового масла
- - 40 г сливочного масла
- - 1 репчатый лук
- - 240 мл белого вина
- - 150 мл воды
- - 200 мл сливок
- - 100 г сыра грана падано
- - белый хлеб
- - 1 яблоко
- - 1 лимон
- - 1 перец чили
- - 25 г сахар
- - 150 мл яблочного сока
- - куркума
- - базилик
- - соль
- - чеснок
- - имбирь
Инструкция
1
Нарежьте мясо на куски. Отбейте его до толщины в 4 миллиметра. Надрежьте пленочки. Положите в миску мясо. Почистите чеснок, лук, нарежьте их мелко и положите на сковороду.
2
Влейте в сковороду белое вино и выпарьте его. Очистите яблоко от сердцевины и кожуры для чатни, нарежьте его кубиками. Измельчите имбирь. Нарежьте перец чили. Добавьте в сотейник сливочное масло и разогрейте его. Закиньте в сотейник яблоки. Добавьте нарезанный перец чили, имбирь и перемешайте. Посыпьте сахаром. Влейте яблочный сок и добавьте лимонный сок и куркуму. Добавьте немного муки и перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте томиться.
3
Насыпьте в сковороду рис и перемешайте. Обжарьте около двух минут и посолите. Влейте немного кипятка. Возьмите 5 яиц и взбейте их в миске, посолите. После того как рис закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь.
4
Пропанируйте в муке отбивные и обмакните во взбитом яйце. Влейте в набухшее ризотто сливки. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Положите отбивные на сковороду и полейте остатками взбитого яйца. Перемешайте ризотто и посыпьте тертым сыром.
5
Накройте сковороду с отбивными другой сковородой и переверните. Поставьте на огонь и перемешайте ризотто. Тушите до загустения. Добавьте три желтка в ризотто и перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску.
6
Удалите у батона корки и нарежьте его кубиками. Обсушите на сухой сковороде хлеб. Сверху положите ровным слоем ризотто и накройте его сковородой, переверните. Положите на тарелку отбивную.
7
Ризотто разрежьте на куски. Положите на тарелку один кусок ризотто и добавьте сбоку на тарелку яблочный чатни. Украсить блюдо можно сделанной собственноручно розой из яблочной кожуры, томатами черри либо базиликом.