Под эскалопом обычно понимают ровный кусок вырезки из мяса округлой формы. Жарят эскалоп без какой-либо панировки. За счет того, что при его приготовлении используется минимум продуктов, он считается натуральным продуктом, относящимся к здоровому питанию. Профессиональные повара называют эскалоп не просто мясным блюдом, а самой настоящей философией вкуса.
Слово эскалоп - это перевод французского названия мясного блюда «eschalope», что означает ореховая скорлупа. Такая аналогия появилась из-за внешнего вида мяса, которое вследствие жарки слегка съеживалось, и его корочка начинала напоминать скорлупу ореха. Во время обжарки мясо может сильно скукоживаться. Во избежание этого повара в процессе надрезают корочку и приправляют мясо специями.
Под эскалопом понимают разные части туши, причем совсем необязательно, чтобы это была свинина или говядина. Для его приготовления может использоваться и любой ровный кусок индейки, курицы, баранины и т.д.
Эскалоп перед приготовление слегка отбивается, чтобы мясо стало помягче, но при этом сохранило свои соки. Однако стоит помнить, что никакой подготовки эскалоп не требует, т.е. его не нужно мариновать, панировать и т.д. Для приготовления эскалопа необходимо выбирать мясо охлажденное, максимально свежее, с минимальным количеством прожилок, а лучше вообще без них.
Нарезать мясо нужно кусками толщиной около 2 см. А жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде. Помните, что такое блюдо рассчитано на один раз, т.е. его нужно пожарить и съесть сразу же. На завтра оставлять не имеет смысла, т.к. мясо станет жестким и безвкусным. О готовности и идеальном приготовлении говорит тот факт, что когда вы выложите его на тарелку и проткнете, побежит коричнево-красный сок.
Так как для приготовления эскалопа чаще всего используют красное мясо, то подавать эскалоп нужно с красным вином. Конечно, если это блюдо выполнено из птицы, можно поставить на стол и белое вино.
Есть эскалоп можно как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира чаще всего используется картофель - как жареный, так и отварной - зеленый салат, свежие овощи, спагетти. Помните, что гарнир должен дополнять эскалоп, а не перебивать его вкус.
Нарезать мясо для эскалопа нужно поперек волокон. И профессиональные повара утверждают, что этот момент принципиален, т.к. это позволяет придать мясу мягкость, делает его более сочным и вкусным.
При отбивании мяса, накройте его целлофановым пакетом. Это необходимо, чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетались по всей кухне.
Что скрывается под названием эскалоп
Слово эскалоп - это перевод французского названия мясного блюда «eschalope», что означает ореховая скорлупа. Такая аналогия появилась из-за внешнего вида мяса, которое вследствие жарки слегка съеживалось, и его корочка начинала напоминать скорлупу ореха. Во время обжарки мясо может сильно скукоживаться. Во избежание этого повара в процессе надрезают корочку и приправляют мясо специями.
Эскалоп перед приготовление слегка отбивается, чтобы мясо стало помягче, но при этом сохранило свои соки. Однако стоит помнить, что никакой подготовки эскалоп не требует, т.е. его не нужно мариновать, панировать и т.д. Для приготовления эскалопа необходимо выбирать мясо охлажденное, максимально свежее, с минимальным количеством прожилок, а лучше вообще без них.
Нарезать мясо нужно кусками толщиной около 2 см. А жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде. Помните, что такое блюдо рассчитано на один раз, т.е. его нужно пожарить и съесть сразу же. На завтра оставлять не имеет смысла, т.к. мясо станет жестким и безвкусным. О готовности и идеальном приготовлении говорит тот факт, что когда вы выложите его на тарелку и проткнете, побежит коричнево-красный сок.
С чем подают эскалоп
Так как для приготовления эскалопа чаще всего используют красное мясо, то подавать эскалоп нужно с красным вином. Конечно, если это блюдо выполнено из птицы, можно поставить на стол и белое вино.
Есть эскалоп можно как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира чаще всего используется картофель - как жареный, так и отварной - зеленый салат, свежие овощи, спагетти. Помните, что гарнир должен дополнять эскалоп, а не перебивать его вкус.
Хитрости при приготовлении эскалопа
Нарезать мясо для эскалопа нужно поперек волокон. И профессиональные повара утверждают, что этот момент принципиален, т.к. это позволяет придать мясу мягкость, делает его более сочным и вкусным.
При отбивании мяса, накройте его целлофановым пакетом. Это необходимо, чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетались по всей кухне.