Под эскалопом обычно понимают ровный кусок вырезки из мяса округлой формы. Жарят эскалоп без какой-либо панировки. За счет того, что при его приготовлении используется минимум продуктов, он считается натуральным продуктом, относящимся к здоровому питанию. Профессиональные повара называют эскалоп не просто мясным блюдом, а самой настоящей философией вкуса.
Слово эскалоп - это перевод французского названия мясного блюда «eschalope», что означает ореховая скорлупа. Такая аналогия появилась из-за внешнего вида мяса, которое вследствие жарки слегка съеживалось, и его корочка начинала напоминать скорлупу ореха. Во время обжарки мясо может сильно скукоживаться. Во избежание этого повара в процессе надрезают корочку и приправляют мясо специями.
Под эскалопом понимают разные части туши, причем совсем необязательно, чтобы это была свинина или говядина. Для его приготовления может использоваться и любой ровный кусок индейки, курицы, баранины и т.д.
Эскалоп перед приготовление слегка отбивается, чтобы мясо стало помягче, но при этом сохранило свои соки. Однако стоит помнить, что никакой подготовки эскалоп не требует, т.е. его не нужно мариновать, панировать и т.д. Для приготовления эскалопа необходимо выбирать мясо охлажденное, максимально свежее, с минимальным количеством прожилок, а лучше вообще без них.
Нарезать мясо нужно кусками толщиной около 2 см. А жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде. Помните, что такое блюдо рассчитано на один раз, т.е. его нужно пожарить и съесть сразу же. На завтра оставлять не имеет смысла, т.к. мясо станет жестким и безвкусным. О готовности и идеальном приготовлении говорит тот факт, что когда вы выложите его на тарелку и проткнете, побежит коричнево-красный сок.
Так как для приготовления эскалопа чаще всего используют красное мясо, то подавать эскалоп нужно с красным вином. Конечно, если это блюдо выполнено из птицы, можно поставить на стол и белое вино.
Есть эскалоп можно как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира чаще всего используется картофель - как жареный, так и отварной - зеленый салат, свежие овощи, спагетти. Помните, что гарнир должен дополнять эскалоп, а не перебивать его вкус.
Нарезать мясо для эскалопа нужно поперек волокон. И профессиональные повара утверждают, что этот момент принципиален, т.к. это позволяет придать мясу мягкость, делает его более сочным и вкусным.
При отбивании мяса, накройте его целлофановым пакетом. Это необходимо, чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетались по всей кухне.
Что скрывается под названием эскалоп
Слово эскалоп - это перевод французского названия мясного блюда «eschalope», что означает ореховая скорлупа. Такая аналогия появилась из-за внешнего вида мяса, которое вследствие жарки слегка съеживалось, и его корочка начинала напоминать скорлупу ореха. Во время обжарки мясо может сильно скукоживаться. Во избежание этого повара в процессе надрезают корочку и приправляют мясо специями.
Под эскалопом понимают разные части туши, причем совсем необязательно, чтобы это была свинина или говядина. Для его приготовления может использоваться и любой ровный кусок индейки, курицы, баранины и т.д.
Эскалоп перед приготовление слегка отбивается, чтобы мясо стало помягче, но при этом сохранило свои соки. Однако стоит помнить, что никакой подготовки эскалоп не требует, т.е. его не нужно мариновать, панировать и т.д. Для приготовления эскалопа необходимо выбирать мясо охлажденное, максимально свежее, с минимальным количеством прожилок, а лучше вообще без них.
Нарезать мясо нужно кусками толщиной около 2 см. А жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде. Помните, что такое блюдо рассчитано на один раз, т.е. его нужно пожарить и съесть сразу же. На завтра оставлять не имеет смысла, т.к. мясо станет жестким и безвкусным. О готовности и идеальном приготовлении говорит тот факт, что когда вы выложите его на тарелку и проткнете, побежит коричнево-красный сок.
С чем подают эскалоп
Так как для приготовления эскалопа чаще всего используют красное мясо, то подавать эскалоп нужно с красным вином. Конечно, если это блюдо выполнено из птицы, можно поставить на стол и белое вино.
Есть эскалоп можно как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира чаще всего используется картофель - как жареный, так и отварной - зеленый салат, свежие овощи, спагетти. Помните, что гарнир должен дополнять эскалоп, а не перебивать его вкус.
Хитрости при приготовлении эскалопа
Нарезать мясо для эскалопа нужно поперек волокон. И профессиональные повара утверждают, что этот момент принципиален, т.к. это позволяет придать мясу мягкость, делает его более сочным и вкусным.
При отбивании мяса, накройте его целлофановым пакетом. Это необходимо, чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетались по всей кухне.