Вам понадобится
- - свиное каре с 5 ребрами (примерно 2 кг).
- Для начинки:
- - ложка оливкового масла;
- - 2 яблочка небольшого размера;
- - 1 черешок сельдерея;
- - половина средней луковички;
- - половина чайной ложки морской соли;
- - молотый черный перец;
- - зубчик чеснока;
- - 75 гр. хлебных крошек;
- - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
- - цедра половины лимона;
- Для натирания:
- - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
- - цедра половины лимона;
- - зубчик чеснока.
- Для бульона:
- - 200 мл куриного бульона;
- - 200 мл яблочного сидра;
- - 100 мл белого вина;
- - ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Начинаем с подготовки начинки для мяса. В кастрюльке разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанные на мелкие кусочки яблоки, лук и сельдерей, солим и перчим. Тушим, помешивая, 6-7 минут, чтобы овощи и яблоки стали мягкими. Добавляем выдавленный чеснок и тушим минуту. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем хлебные крошки, травы и цедру лимона. Перемешиваем и даем начинке остыть.
2
Приступаем к мясу. Разделываем каре так, чтобы мясо «развернулось». Солим и перчим.
3
Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем его.
4
Завязываем бечевкой и покрываем смесью измельченных трав, чеснока и цедры лимона.
5
В кастрюльку вливаем ингредиенты для бульона и доводим их до кипения.
6
Разогреваем духовку до 200С. Противень застилаем фольгой и кладем на дно решетку. На решетку выкладываем мясо и запекаем 20 минут. После этого поливаем его третью бульона и прикрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 175С и запекаем мясо 90 минут. За это время поливаем его бульоном еще 2 раза. Готовому мясу перед подачей даем постоять вне духовки 10 минут.