Свиные ребрышки с яблоками в меде



Эта вариация приготовления свиных ребрышек очень проста и в то же время пикантна. Все, что вам понадобится для этого блюда: свиные ребрышки – 1 килограмм, мед – 30 граммов, сливочное масло – 30 граммов, кислые яблоки – 3 штуки, немного соли, специи по вкусу.

Для начала подогрейте на сковороде или в кастрюле сливочное масло с медом, доведите эту смесь до кипения. Оставьте остывать.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте большими ломтиками.

Промойте ребрышки, обсушите их и натрите специями, которые вам нравятся, а также солью.

Возьмите форму для запекания и положите в нее нижним слоем нарезанные яблоки, далее расположите ребрышки и полейте их приготовленным ранее соусом из сливочного масла и меда.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 200оС духовку. Примерно через час приготовленное блюдо можно подавать к столу вместе с яблоками и соусом, украсив свиные ребрышки зеленью.

Свиные ребрышки по-мексикански



Для приготовления свиных ребрышек по-мексикански вам понадобится: свиные ребрышки – 1 килограмм, томатная паста – 2 столовые ложки, растительное масло – 1-2 столовые ложки, перец чили – 1-1,5 чайные ложки, чеснок – 2 зубчика, сок половинки лимона, мед – 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Во-первых, необходимо подготовить ребрышки. Разделайте их на подходящие для вас кусочки, промойте и обсушите.

Во-вторых, приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту, растительное масло, перец чили, зубчики чеснока, предварительно пропущенные через пресс, сок лимона и мед. Тщательно все перемешайте. Соль пока не трогайте, ее добавите непосредственно перед началом приготовления.

Поместите ребрышки в маринад и оставьте примерно на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200оС.

Замаринованные ребрышки выложите в форму для запекания, посолите и поставьте печься примерно на 45 минут.

Свиные ребрышки с цедрой апельсина и перцем чили



Вам понадобится: 1 килограмм свиных ребрышек, 2 апельсина, сок двух лимонов, 1 сухой перец чили и 2 стручковых, 1 чайная ложка сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда.

Сначала растолките сухой перец чили ступкой, добавьте к нему паприку, немного соли и перца. Затем нарежьте чеснок, стручковый перец чили, натрите апельсиновую цедру. Все это добавьте к сухому перцу чили и паприке, хорошенько перемешайте и еще раз разомните ступкой. Выжмите туда же сок 1 лимона и добавьте оливковое масло. Перемешайте до получения консистенции пасты. Полученной пастой натрите ребрышки, и пусть они маринуются час-два.

Маринованные ребрышки необходимо запекать в разогретой до 180оС духовке около часа. По истечении этого времени достаньте ребрышки, полейте их сверху соком оставшегося лимона и апельсиновым соком, смажьте немного медом и снова отправьте в духовку еще 20 минут, спустя которые блюдо будет готово.