Ингредиенты:


·                    Ребра свиные 500 грамм,


·                    Картофель 8 штук,


·                    Лук 2 штуки,


·                    Бульон мясной 200 мл,


·                    Масло растительное 2 ст. ложки,


·                    Базилик 1 пучок,


·                    Соль и перец по вкусу.


Последовательность действий:


Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте кольцами. Измельчите базилик. Промойте свиные ребрышки, нарубите и натрите их солью и перцем.


Ребрышки обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Выложите сверху ломтики картофеля и кольца лука. Посолите и добавьте бульон.


Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую духовку. Время запекания в фольге 40 минут, затем за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Украсьте готовое блюдо зеленью. Итак, вам удалось приготовить ребрышки, приятного аппетита!